Как рождается красота (Часть 2)

Когда работа с цветом и светом окончена можно приступать к ретуши. Её я делаю в Photoshop. Сперва выравниваю кожу, поправляю при надобности свет.

Среди нас нет идеальных людей и нужно понимать, что камера своим зорким глазом улавливает абсолютно все, даже самые мелкие недостатки, которые в обычной жизни не так заметны. И не стоит так сильно переживать о том, что вы как-то не так получились на фото как ожидали😉. Один лёгкий поворот и свет уже не так идеально лёг на тело и вместо того, чтобы сгладить недостатки мгновенно их усилил. Это совершенно неизбежный нюанс. Многие мои клиенты не имеют опыта в позировании и зачастую делают это впервые, так что делаем скидку на неопытность, расслабляемся и успокаиваемся😌.

Ваши фото будут выглядеть прекрасно, даже если вы фотографируетесь впервые и не представляете как позировать красиво и правильно. Дальнейшая обработка частично устранит ваши ошибки. Ну вот, кожа теперь гладкая и ровная, нужно присмотреться получше и убрать прыщики, царапинки и очень явные складочки, которые не удалось скрыть макияжем. Любая девушка стремится получить равномерный тон кожи, без покраснений и пятен, это ведь так красиво😄! Мы себе нравимся больше, когда близки к идеалу.

Убираем локально все покраснения.

Вспоминая, о том, что я писала выше про позирование и неопытность. Добавим сюда ещё искажения объектива, который может увеличивать, уменьшать и даже раздувать нас как в мультиках. Пройдёмся по фигуре и исправим этот нюанс. Но даже если искажений нет иногда девушки сами просят убрать там, прибавить сям. Помните? Идеал👍)

В завершение прорисую свет.

Тут чуть светлее, там темнее. Таким образом картинка превращается в объёмную и завораживающую взгляд. И как изюминку на торт на кожу положу немного загара. Вот и всё!) Красота готова😊!

Комментарии закрыты.