Вопросы/ответы

В?

Могу ли я увидеть промежуточный результат работы?

О.

Можно увидеть фотографию после обработки в Lightroom с цвето- и светокоррекцией. Цветокоррекцию всей съемки я предоставляю с помощью Индекс листа.

В?

Нужно ли делать предоплату?

О.

Да. Я работаю по системе предоплаты. Это дает гарантию того, что человек не откажется от своих обязательств, когда вся работа будет выполнена. Заказчик так же получает право вносить некоторые корректировки в итоговый результат.

В?

Какие сроки выполнения работы по ретуши?

О.

Здесь все зависит от моей загруженности. К примеру, если Вам нужно отретушировать 20 фотографий "Пакетной ретушью" (см. Услуги -> Пакетная ретушь) и у меня нет срочных заказов, все займет около 2 дней. Более сложная ретушь, естественно, занимает больше времени. Приоритет всегда отдается постоянным клиентам и крупным заказам.

В?

Делаете ли Вы тест ретуши?

О.

В качестве теста я бесплатно ретуширую одну фотографию. Бесплатная тестовая ретушь возможна только при планировании долгосрочного сотрудничества. Если заказ разовый, то Вы просто отдаете мне его в работу.

В?

Сколько стоит ретушь фотографий?

О.

Стоимость ретуши зависит от многих факторов. Это может быть: сложность работы, тип ретуши, срок исполнения заказа и дополнительных пожеланий заказчика. Более подробно все описано в разделе услуг.

В?

Я хочу заказать фотосессию, но не знаю что мне одеть?

О.

Я всегда готова пойти на встречу и помочь с поиском идеального образа для Вашей фотосессии. Первое что нужно сделать - это созвониться. Далее мы вместе продумаем все основные моменты: начиная с одежды и обуви, заканчивая прической и макияжем.

В?

Можно ли получить скидку? Большую?

О.

Да, это возможно. Для этого нужно просто со мной встретиться и пообщаться. Если у вас интересные планы или хорошая коммуникация, то, возможно, я смогу сделать вам индивидуальное предложение. Так же стоит обратить внимание на перечень моих услуг. Там всегда есть выгодные акции и скидки.

В?

А вы будете подсказывать, как нам лучше встать и что нам делать?

О.

Основная часть свадьбы идет в режиме репортажа. На прогулке с молодыми я рассказываю как нужно себя вести, о чем лучше думать, куда смотреть. Дальше корректирую позы, если нужно. Есть четко постановочные позы или смоделированные ситуации. Я могу "погружать" молодых в какую-то ситуацию, она, в свою очередь, вызывает нужные эмоции, которые отображаются на снимках.

В?

Как долго будут делаться все фотографии со свадьбы?

О.

Свадебные материалы в обработке находятся около 2-х месяцев, в зависимости от занятости и очередности, в конце лета и осенью обычно чуть дольше, но в целом это 20-60 рабочих дней. Как и у любого человека у меня есть выходные и праздники. Я обрабатываю и ретуширую все снимки. На мой взгляд фотография должна быть яркой, запоминающейся, вызывать в памяти те чувства и эмоции, которые были в день свадьбы.

В?

Можно ли вас пригласить снять нашу свадьбу в другом городе?

О.

Я люблю путешествовать, открывать новые места и обычаи. Я открыта к различного рода предложениям и буду рада сделать незабываемыми Ваши счастливые моменты, куда бы мы не поехали бы.
Все расходы, связанные с проездом можно обсудить и, будьте уверены, мы найдем компромисс.

В?

За какое время до свадьбы мы должны забронировать у вас дату?

О.

В среднем, будущие супруги обращаются ко мне в период, от 16-ти дней до 2-ух месяцев, до назначенного дня свадьбы. Просто свяжитесь со мной удобным способом , и мы договоримся о встрече или скайп-конференции, если вы в другом городе.

В?

Сколько фотографий вы отдадите с нашей свадьбы?

О.

В постоянном поиске качества, я не ограничиваюсь количеством стандартных кадров. Мой любимый жанр в фотографии - это портрет и репортаж, что подразумевает собой качественно отснятый материал. После окончательного отбора я отдаю от 300 до 600 снимков, обработанных в едином стиле.